最近は「乳がんは乳製品を断った方が良い」という人もいるので
その親の牛肉も避けていたけど
たまには!と
けれども、げんこつハンバーグ、私は単品で。
姪っ子はランチセットでライス・スープ付き。
それではと私は農園サラダを頼んだ。
おススメの玉ねぎドレッシングで。
断食をしてから、どうも「化学調味料」?「添加物」?に敏感になってしまったようで。
なんかドレッシングの味が・・・
そしてハンバーグ。
最近はソースをかけてもらわずに、塩コショウのみで食べるのがマイブーム。
姪っ子が憧れの眼差しで私を見るので一切れあげたら「美味しい!ステーキを食べているみたい!」とまた叔母の威厳を見せつけてしまった。
そして食べながら思った。
もしかしてサラダのほうが健康にいいと思っていたけれども
このドレッシングをかけた時点でこちらの方が不健康なのでは・・・?
よっぽどライスのほうが安全な食事なのでは・・・?
ライスよりサラダを選びたければ
オリーブオイル・お酢・塩コショウ を持ち歩くべきでは・・・?
と思ってしまった。
癌になって
断食して
改めて「食の安全」を考えるようになった。
そしてさわやかのハンバーグの塩コショウのみ、おすすめです。
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